Skype gentleman_pak
(Южная Корея)

Что делать, когда атаковала бессонница?

Сон – это важный процесс, влияющий на наше здоровье. Во сне организм вырабатывает полезные вещества и гормоны. Но многие сталкиваются с таким заболеванием, как бессонница. Если откладывать лечение этой болезни в долгий ящик, то можно изрядно ухудшить ситуацию. 

Меня зовут Владимир Пак. Я опытный психотерапевт и не раз сталкивался со случаями, связанными с бессонницей. Независимо от того, на какой стадии ваш недуг, смело записывайтесь ко мне на приём, и мы вместе разберёмся в причинах. Подробнее о моей работе вы можете узнать на сайте vladimirpak.ru. Там же вы найдёте все мои контакты для связи. 

Что собой представляет бессонница?

Проснувшись рано на работу, ощущается усталость, с которой приходится бороться весь день. Но придя вечером домой, сон куда-то исчезает. Все попытки уснуть тщетны. Соответственно, организм не отдыхает, и вы снова не высыпаетесь. Поспав лишь пару часов, встаёте на работу с убитым состоянием и так на протяжении нескольких суток. Это первые признаки бессонницы. Данная болезнь сопровождается расстройством сна.

Прежде чем выявить заболевание, необходимо проанализировать суточный сон. Одним хватает шестичасового отдыха, а другие считают, что даже восьмичасовой сон – это слишком короткий отдых.

Ключевым признаком данного недуга является ощущение нехватки полноценного качественного сна. Также, долгий процесс засыпания и ранний подъём или беспокойные сны во время благоприятных условий – это тоже бессонница.

Что влечёт за собой заболевание бессонницей?

Как и любая болезнь, отсутствие сна, тоже пагубно влияет на организм. Бессонница сказывается на самочувствии, работоспособности и настроении. Эксперты выделяют главные причины возникновения данного недуга:

  • стресс – когда человек не высыпается, уровень гормона стресса кортизола увеличивается. Это влечёт за собой нервное и раздражительное поведение;
  • внешность – недосып сказывается на состоянии и цвете кожного покрова. Глаза становятся покрасневшими и припухшими;
  • избыток веса – из-за того, что организм не может нормально отдохнуть, он старается хоть как-то наладить процесс восстановления, поэтому требует калорий;
  • ухудшается мыслительный процесс – отсутствие сна не даёт мозгу здраво мыслить и концентрироваться;
  • появление признаков старения – сон влияет на регенерацию клеток и восстановительные процессы. Следовательно, когда человек не спит, эти процессы затормаживаются, заставляя организм изнашиваться быстрее.

Самое страшное, что бессонница ощутимо увеличивает шансы на развитие инфаркта и инсульта. Кроме того, болезнь негативно сказывается на процессе формирования костной ткани и переработке информации. Всё это может привести к разным заболеваниям.   

Как понять, что пора обращаться к врачу?

Не стоит недооценивать опасность бессонницы. Однако, прибегать к народным методам лечения тоже не совсем правильно. Безусловно, если вы столкнулись с этой напастью, то нужно отказаться от употребления кофейных напитков на ночь, отправляться спать по графику и не позднее одиннадцати вечера.

Обращаться за помощью стоит тогда, когда вы заметили следующие симптомы:

  • зачастили проблемы со сном. Вы часто просыпаетесь за ночь или слишком рано встаёте и это повторяется от трёх и более раз в неделю;
  • бесконечное ощущение усталости и сонливости, сопровождающиеся раздражительностью;
  • вы стали рассеяны без существенных причин;
  • кошмары во сне. Таким образом организм может говорить о неправильном состоянии здоровья.

Я являюсь профессиональным психотерапевтом! Помогу разораться в том, какие причины могли вызвать бессонницу. Мой опыт, наработанный за много лет, поможет справиться с недугом в кратчайшие сроки. Приглашаю к себе на сеанс, где вы сможете отдохнуть, расслабиться и в уютной атмосфере разрешить свою проблему.