Skype gentleman_pak
(Южная Корея)

Лечение панических атак

Панические атаки — очень неприятное состояние, которое сопровождается физиологическими проявлениями — повышенным сердцебиением, обильным потоотделением, чрезвычайным побледнением или, наоборот, покраснением лица. Человек внезапно чувствует жуткую беспричинную панику и страх за свою жизнь. Стоит отметить, что панические атаки могут быть вызваны неврозом, депрессией и многими другими психическими расстройствами. В лечении болезни часто применяют различные медицинские препараты. Непременным условием преодоления панических атак является психотерапия.

Симптомы панических атак

У психически здоровых людей в жизни может произойти только один-два приступа паники, и проблема проходит, когда заканчивается стрессовая ситуация. Но если вы страдаете от периодических, неожиданных приступов беспричинной паники и чувствуете постоянный страх перед следующими, может возникнуть состояние, называемое паническим расстройством.  Его относят к отсроченному психическому феномену — такому, которое проявляется после пережитого стресса и не дает вернуться к нормальной жизни. Прежде всего, нужно понять, что настоящая паническая атака сопровождается несколькими симптомами:

  • затрудненным дыханием, сильным напряжением, головокружением, дрожью;
  • болезненным или учащенным сердцебиением;
  • потливостью, ощущением удушья;
  • тошнотой или дискомфортом в желудке;
  • деперсонализацией (чувством, что все ваше тело или какая-то его часть являются чужими), или ощущением нереальности происходящего;
  • онемением или покалыванием кожи, покраснением лица;
  • болью и дискомфортом в груди;
  • страхом смерти, боязнью сойти с ума или совершить безрассудные действия.

Наибольший дискомфорт человеку доставляет невозможность контролировать процесс и непредсказуемость беспричинной панической атаки. Это приводит к асоциализации человека, к избеганию каких-либо контактов, посещений магазинов и других мест скопления людей, отказу пользоваться общественным транспортом или водить машину. Важно понимать, что еще ни один человек не умер от напряжения, которое возникает во время панической атаки. Обычно она длится 15-20 минут и потом происходит купирование. Сопротивляться недугу бесполезно. Иногда важно просто ослабить механизм защиты и расслабиться. Если вы хотите реально преодолеть эту болезнь, нужно обратиться к психологу, психотерапевту или психиатру. Специалист подберет правильные медикаменты и с помощью психотерапии поможет разобраться с тем, что именно приводит к болезни.

Зачем нужна профессиональная консультация психолога?

Я, опытный психолог Владимир Пак, долгое время помогаю лечить панические атаки. Часто ко мне на консультацию приходят с ощущением «я не в порядке». Когда любимые дела уже не приносят удовольствия, как раньше, когда страшно выйти на работу или в магазин, когда появляется тревога по поводу своего эмоционального состояния: страха, стыда, печали, разочарования, панических атак или апатии. В такой ситуации мы с моими клиентами определяем причину, триггерный фактор, который  влечет возникновение панических атак, таким образом, осуществляя купирование приступов болезни, а также сокращая частоту их возникновения. Я предоставляю услуги качественной психотерапии по выгодной цене. Я оказываю консультативную, психотерапевтическую, психофармакологическую помощь при различных эмоциональных состояниях, а также провожу групповую, индивидуальную, семейную психотерапию, диагностику эмоционального состояния и так далее.

Важно понимать, что панические атаки — не выдумки, а настоящая болезнь, которая вполне поддается лечению. Поход к психологу – это внимательное отношение к себе. Чем раньше начать терапию, тем выше шансы на быстрое выздоровление. Поэтому если вам необходима качественная консультация психолога, вы знаете, к кому обратиться. Сделайте шаг к хорошему психологическому самочувствию уже сегодня!